首页>> 数据 >> 文章列表
铜鼓县法援律师送“清凉法律大餐”进军营
发布时间:2017-08-01 00:00:00  来源:

为推进“双拥”工作和法治铜鼓深入开展,有效提高广大基层官兵依法维权的意识和能力,更好地维护好国防利益和军人军属的合法权益。728日上午,铜鼓县司法局法援律师和普法志愿者冒着高温带着对人民子弟兵的深情厚意,来到县消防大队送“清凉法律大餐” 进军营

活动中,该县司法局为消防官兵送去了法律书籍和防暑药物,法律援助律师针对部队官兵普遍关心的法律问题进行了详细讲解,并现场解答了官兵们提出的法律问题,引导广大官兵通过法律途径维护军人、军属合法权益。通过此次活动,进一步提高了广大官兵学法、知法、守法、用法的热情,增强了官兵的法律意识,增进了军民鱼水情谊,促进了军政军民团结。

据悉近几年来,该局将军人军属法律援助工作作为双拥工作的一项重点内容,根据县委县政府和县双拥工作领导小组要求,结合司法行政工作特点,以加强国防教育和支持部队法治建设,维护国防利益和军人军属合法权益为工作职责,主动作为,健全机构,狠抓创建工作各项任务落实。几年来,进军营讲法律课10场次,听课官兵近800人次,法律咨询96人次,发放宣传资料近1100余份。