首页>> 创业故事 >> 文章列表
笃行务实 扎根农村――续写遂川“七疯子”的创业传奇故事
发布时间:2017-10-15 00:00:00  来源:本站原创 
 

    在2016年“中国创翼”青年创业创新大赛暨吉安市第二届“双创”杯创客大赛团队组的比赛中,遂川的创业团队“七疯子”凭借“星火农村电商计划”项目斩获第一名。“七疯子”是一个年轻、有创新思维和创造力的团队,它所有成员都来自遂川农村的高校毕业生,这群怀揣创业梦想的大学生成立了一个以销售本地绿色农副特产为主的电商公司。2015年,遂川创业担保贷款中心给予了这个创业团队10万元的创业贷款扶持,进一步促使他们通过“互联网+”思维盘活遂川农副特产销路,帮助更多的农户解决农产品销售问题,带动本地农户就业和增收。
 
    肖欣荣,江西省星星之火电商公司的创始人,出身在遂川雩田镇一个普通农民家庭的80后小伙子,个子有些瘦小,但双眼却十分有神。去年看准农村电商的发展前景和社会效益后,全力以赴扎根到农村电商中。他将客服人员、采购人员、市场人员、平台运营人员等年轻人一个一个的聚合起来,形成了“七疯子”。去年10月,星星之火电商公司正式成立并运作,月销售额从最初一个月的10万,到2016年5月已经增长到了70万元,预计2016年全年销售额将突破700万。遂川金桔、狗牯脑茶叶、蜂蜜、笋干等绿色农副特产广销全国各地,目前带动了遂川各乡镇50余农户创业增收。