首页>> 创业故事 >> 文章列表
大学生村官的电商梦
发布时间:2017-07-05 00:00:00  来源:本站原创 
    曹健,男,90后大学毕业生,2013年参加江西省公开选拔高校毕业生到村任职考试,被组织分配到永新县象形乡琥溪村担任该村党支部副书记,在任职期间,他积极响应“大众创业、万众创新”的号召,鼓励带动当地农民投身电商创业,网店销售的农产品也日渐丰富。
    2014年初,曹健满怀信心地筹划着自己的网店,恰逢返乡创业的贺建平夫妇投资200万元在该村创建了江西省贝加尔河生态农业发展有限公司,通过京东众筹、微信、微博等“互联网+”模式将村民手中的土特产品进行网上销售。经过历练,他逐步学会了网络营销的方法,将琥溪村的笋干、蜂蜜、茶油等土特产品在网上销售,当年营业额达到20余万元,当地种养户人均每月增收1500余元,带动了30名农户参与电商创业。同时,他还动员贺建平夫妇对农产品进行深加工,提升农产品的附加值,进一步搞活当地经济。