首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
市就业局积极组织开展就业扶贫系列活动
发布时间:2017-10-15 11:26:50  来源:本站原创

  为进一步推进就业扶贫工作,凝聚脱贫攻坚强大合力,在全国第四个扶贫日来临之际,10月12日,我局积极组织开展就业扶贫系列活动,为农村建档立卡贫困劳动力送岗位、送信息、送政策、送服务、送温暖、献爱心。
  一是组织井冈山经开区木林森照明、合力泰科技、平波电子、胜美达等12家重点缺工企业赴永新县开展“弘扬三湾改编精神,决战决胜脱贫攻坚”为主题的就业扶贫专场招聘会,给贫困户送岗位、送信息。我局高度重视此次就业扶贫专场招聘会,局主要领导亲自部署,要求搭建求职者与用工单位面对面交流平台,对接好井冈山经开区人社局和永新县就业局,要求其园区企业尽量筛选出一些贫困户能胜任的岗位和工种,让有就业意愿的劳动者尤其是建档立卡贫困户等就业困难人员实现就地就近就业。招聘会当天,共有24家企业提供管理、技工、普工等就业岗位2000余个,发放宣传资料3000余份,前来应聘和进行咨询达500余人次,达成就业意向200余人。
  二是组织局部分党员干部走访慰问结对帮扶的贫困户,给他们送政策、送服务。当天,市就业局党支部书记、副局长谭成带领局业务科室负责人和党员干部共5人自带牛奶、饼干等慰问物资,到贫困户家里访贫思廉,走访了解实际困难并积极帮助解决,同时讲解党和国家有关就业创业的好政策以及针对贫困户的优惠政策,送去了党和政府的关怀和温暖。
  三是广泛动员井冈山经开区爱心企业和企业家积极参加中国社会扶贫网爱心注册,并号召他们送温暖、献爱心。当天,园区企业木林森公司给我局挂点帮扶的贫困村——永新县禾川镇泉山村全村9户贫困户每户都发放了食用油、大米、书籍等爱心物资,受到了当地干部群众的一致称赞。
  下一步,我局将认真落实就业扶贫有关政策措施,积极推动就业创业政策落到实处,让党和政府的好政策温暖人心。(吉安市劳动就业服务管理局   龙剑)


市就业局积极组织开展就业扶贫系列活动

市就业局积极组织开展就业扶贫系列活动

市就业局积极组织开展就业扶贫系列活动