首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
我市召开贯彻落实《江西省就业补助资金管理暂行办法》暨就业扶贫工作推进会
发布时间:2017-07-18 14:27:17  来源:本站原创

  7月12日下午,我市召开了贯彻落实《江西省就业补助资金管理暂行办法》暨就业扶贫工作推进会。此次会议主要任务是学习贯彻《江西省就业补助资金管理暂行办法》及进一步推进就业扶贫工作,通报上半年就业创业工作的进展情况,部署推进全市民生工程指标、就业扶贫等工作。会议由市就业局局长刘珊红同志主持,市人社局副局长李阳明出席会议并讲话,市人社局就业促进科科长刘友冬同志传达了全省就业补助资金座谈会会议精神,并详细解读了最新就业补助资金管理暂行办法。各县(市、区)人社局分管领导、就业局局长,吉安县人才和劳动力服务中心主任,遂川县创业贷款担保中心主任、市人社局就业科、职建科、市职业介绍中心主要负责人,市就业局科以上人员参加了会议。
  会上,刘珊红局长对上半年各县(市、区)民生工程指标、就业扶贫工作、创业孵化基地建设、一网五点数据监测、稳岗补贴发放工作进展情况进行了通报,并要求各地着重从抓好各项民生工程指标落实,深入推进就业扶贫工作、切实转变工作作风、强化稳岗补贴资金使用、落实技能提升补贴政策等方面开展好、落实好各项就业创业工作。
  李阳明副局长在讲话中强调,就业工作是一项重要民生工程,在基础性工作方面,要以民生工程17项指标作为开展工作的出发点和落脚点,确保年终圆满完成各项民生工程任务;在重点工作落实方面,要重点从政策解读、宣传引导、总结经验上着手推进就业扶贫工作,主要领导必须带头学习就业扶贫各项政策文件,明确就业扶贫工作专人负责制,真正做到“分类识别精准、服务对接精准、政策落实精准”;在就业补助资金使用方面,各地要吃透最新就业补助资金管理文件精神,加大各项就业创业政策落实力度,在“沟通协调、转变作风、业务提升”上狠下功夫,确保资金使用安全运行、滚存下降、效率提高。


我市召开贯彻落实《江西省就业补助资金管理暂行办法》暨就业扶贫工作推进会

(图为全市贯彻落实《江西省就业补助资金管理暂行办法》暨就业扶贫工作推进会现场。)