首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
我市召开市本级稳岗补贴及技能提升补贴推进工作座谈会
发布时间:2017-11-08 14:38:34  来源:本站原创

  为深入贯彻落实国家、省、市有关稳岗补贴及技能提升补贴推进工作文件精神,进一步加大政策宣传力度,切实帮助企业减轻负担,11月7日上午,市就业局组织举办市本级稳岗补贴及技能提升补贴推进工作座谈会,大会由市就业局局长刘珊红主持,市人社局就业促进科、职业能力建设科负责人列席,市本级近70家企业参会。
  会上,市就业局分管领导向参会企业详细讲解了省、市有关稳岗补贴及技能提升补贴的补贴范围、补贴标准、补贴对象等有关要求,充分解答了参会企业提出的两项补贴申领在实际操作中存在的问题和需要协调解决的问题,并现场与参会人员建立了“吉安失业保险企业”QQ工作群,得到与会人员的一致赞同和好评。
  刘珊红强调,为响应市委、市政府“降成本、优环境”工作部署,市人社局深入挖掘失业保险预防失业、促进就业的功能,支持企业稳定就业岗位,并将政策实施范围扩大到所有参加失业保险的企业。各企业要积极承担起社会责任,用好政策、积极申领,相关业务科室要“撸起袖子干起来”,积极兑现两项补贴政策,充分发挥失业保险预防失业、促进就业的“稳定器”作用,帮助各类企业解决实际问题。
  据了解,我市稳岗补贴工作自开展以来,已为61家企业发放稳岗补贴补贴1212.49万元,进一步推动了我市企业健康发展,维护了我市就业局势总体稳定。

(图为吉安市本级稳岗补贴及技能提升补贴推进工作座谈会上,市就业局副局长为参会企业解读相关政策。)