首页>> 数据 >> 文章列表
丰城市同田司法所开展“12.4”全国法制宣传日活动
发布时间:2015-12-08 00:00:00  来源:

“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日之际,为进一步在广大群众中传播法律知识,加强群众的法律意识。丰城市同田司法所和乡综治办联合上塘法庭法官,利用群众“当街”的时间在同田乡人口相对密集的老集镇,开展了以“弘扬宪法精神、建设法治中国”为主题的法律宣传和法律咨询活动。在活动中,紧紧围绕弘扬宪法精神、建设法治中国的宣传活动主题,重点向群众宣传了《宪法》、《劳动合同法》、《治安管理处罚法》、《人民调解法》、《消费者权益保护法》、《婚姻法》、“江西省计划生育条例等与本乡群众生产、生活息息相关的法律法规,并现场回答群众的来访和咨询。

此次宣传活动,共发放宣传材料200余份,现场解答群众咨询50余人次,收到了较好的效果,也大大提高了群众法治意识,为弘扬宪法精神,建设法治社会起到了良好的促进作用。