首页>> 数据 >> 文章列表
奉新县司法局干洲司法所喜获“全国模范司法所”殊荣
发布时间:2015-12-22 00:00:00  来源:

日前,奉新县司法局干洲司法所被评为全国模范司法所,受到司法部表彰。据悉,该所是全市司法系统唯一获此殊荣的单位。

近年来,该所强化司法所规范化建设,搭建矛盾纠纷调解一条龙服务平台,引入第三方法治建设服务机制,全力履好各项司法职能,取得了显著成效。

强化司法所规范化建设。该所2014年投资60余万元建设了一栋三层办公楼,各项规章制度及办事流程全部上墙,促进了业务工作的规范化。

搭建一条龙服务平台。该所在全县率先搭建了信访受理、法律咨询、纠纷调解一条龙矛盾纠纷化解服务平台。这一做法得到省委主要领导的充分肯定,并在全县推广。

引入第三方法治服务机制。该所组建了法律服务志愿队伍和矛盾纠纷民意评议队伍。充分发挥第三方优势,宣传普及法律知识,排查调处矛盾纠纷,教育引导当事人依法解决合理诉求。

履好各项司法行政职能。通过深化法律顾问工作、创新人民调解工作、规范社区矫正、做实安置帮教、加大法治宣传、强化法援职能,为辖区社会和谐平安、经济发展作出了积极贡献。