首页>> 新闻资讯 >> 新闻资讯 >> 文章列表
吉安市青年创业大讲堂开讲啦!
发布时间:2017-12-20 17:02:40  来源:市就业局


12月18日下午,吉安市青草源众创空间青年创业大讲堂迎来了一批特殊的学生和 “老师”,来自井冈山大学、吉安职业技术学院、青草源众创空间、吉安青企协等单位的150多名青年创业者,怀揣着对创业的热情参加了大讲堂活动,该市劳动就业服务管理局局长和知名律师事务所律师分别为青年创业者们宣讲了最新就业创业扶持政策和创业之初需要规避的法律风险,两个小时的宣讲活动牢牢的抓住了青年创业者的眼球,获得与会人员的一致好评。

活动中,市就业局局长刘珊红详细地向青年创业者们讲解了该市“一证一险两贷款十补贴”就业创业扶持政策,在互动答疑环节,刘局对现场创业者比较关注的个人创业担保贷款及企业担保贷款进行了着重阐述,青年代表们表示受益匪浅,不虚此行,“有国家的好政策,创业也更有底气了”。

近年来,吉安市就业局从孵化基地建设、贷款发放、组织培训、活动引导等方面入手,切实提升青年创业者成功率,帮助更多青年实现更高质量就业。今年,该市就业部门已扶持建成创业孵化基地17家,吸纳创业实体430家,带动2768名青年就业;创业贷款直接扶持个人创业8697人次,其中为1970名返乡创业农民工发放贷款1.73亿元,为31名电子商务创业者发放贷款374万元,为78家劳动密集型企业发放贷款3.29亿元;开展创业培训15169人次,其中电商培训7200人次;开展各类创业服务活动近500场,创设创业专家指导团10个,建立创业项目库13个,收纳创业项目356个。

(图为刘珊红局长正宣讲该市最新就业创业扶持政策。)

(图为青年创业大讲堂活动现场。)

(图为井冈山大学高校毕业生在互动环节中提问。)