首页>> 数据 >> 文章列表
铜鼓:加大力度完善度善制度 促进法律服务升级发展
发布时间:2015-10-19 00:00:00  来源:

为了进一步加强法律服务市场监督管理,依法维护法律服务市场秩序,改善了法律服务市场环境,近来,铜鼓县司法局对该县法律服务市场开展整顿,促进了该县法律服务事业健康有序升级发展。

加大法律服务人员思想政治教育力度。组织法律服务人员结合自身思想和职业实际,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和对司法行政工作重要指示精神,坚定中国特色社会主义法律工作者信念,始终坚持正确的政治方向,加强社会主义法治理念、职业道德、执业纪律教育培训,严格约束和规范法律服务人员的执业行为。夯实负责人对法律服务机构的监管责任。

加大对违规违纪的法律服务机构和人员的处罚力度。对违规违纪的法律服务机构和人员,按照有关规定,依法依纪严肃处理。年终考核实行“一票否决”制度。法律服务机构未尽到管理职责或纵容、放任本机构人员违法违规,酿成一定后果的,在追究承办人员的同时,将追究法律服务机构及其负责人的管理责任。

完善法律服务机构内部管理制度。切实加强法律服务机构内部管理,建立健全收费、人员、业务、档案等方面的管理制度,建立健全质量管理,财务管理、收益分配、过错赔偿制度,强化管理手段,提高管理水平,充分发挥法律服务机构的基础管理作用

完善法律服务机构监督管理、奖惩制度。对法律服务机构和人员执业行为行政监督、行业监督和社会监督。进一步畅通监督渠道,公布举报投诉电话。加强对遵守职业道德的监督检查,完善投诉、查处制度,及时查处纠正违反职业道德的问题。建立建全不良记录披露和查询制度,主动接受社会监督,将法律服务人员遵守职业道德和职业纪律的情况纳入年度考核的重要内容。