首页>> 政务公开 >> 办事指南 >> 文章列表
《就业创业证》办理
发布时间:2017-09-21 00:00:00  来源:本站原创 
就业失业登记证(现已更名为《就业创业证》)是记载劳动者就业与失业状态,进行就业和失业登记,享受公共服务和就业扶持、失业保险待遇等政策的合法凭证。
就业失业登记证实行实名制管理,每个证件都与持证人身份证相对应,每位劳动者只拥有唯一的就业失业登记证编号,并且证件必须由劳动者本人保管,不得转借给他人使用。
就业失业人员凭就业失业证可享受国家和省、市、县公共就业服务和就业扶持政策。失业人员凭就业失业登记证先登记失业才能享受规定的失业保险待遇;就业困难人员和自主创业人员凭就业失业登记证先登记就业才能享受国家、省及地方政府规定的就业扶持政策。
就业失业登记证要求每年3至5月进行年检,未按规定进行审验的就业失业登记证不得享受相关政策待遇,且补贴开始时间必须在办证及登记就业或失业状态日期之后。
提供材料:本人免冠照片、身份证、户口簿、毕业证书、劳动合同、失业证明等相关材料到户籍所在地的街道劳动保障所申请。


联系人:肖远辉
联系电话:8227923
联系地址:吉安市市民服务中心317室