首页>> 政务公开 >> 办事指南 >> 文章列表
“4050”就业援助
发布时间:2017-10-11 00:00:00  来源:本站原创 
设定依据
    《江西省人民政府贯彻国务院关于进一步加强就业再就业工作通知的意见》(赣府发[2005]21号)。
申请条件
    原国有企业下岗失业人员、国有企业关闭破产需要安置人员和城镇大集体企业下岗职工中,自2007年年底起,男年满50周岁,女年满40周岁以上,家庭人均收入低于当地城镇居民最低生活保障标准,且就业愿望迫切,愿意无条件服从有关部门聘用,非本人主观原因仍在失业的人员,即“4050”人员,确定为就业困难对象。
援助措施
    政府投资开发的公益性岗位优先安排就业困难对象。社区开发的公益性岗位和机关事业单位工勤岗位安排就业困难对象,并与其签订1年以上劳动合同的,按实际招用的人数,给予社会保险补贴。
政府开发的公益性岗位、机关事业单位工勤岗位、各类企业后勤服务岗位和街道社区组织开发的服务性岗位安排就业困难对象,并与其签订1年以上劳动合同的,按实际招用的人数给予岗位补贴。
联系人:肖远辉
联系电话:8227923
联系地址:吉安市市民服务中心317室