首页>> 区县导航 >> 文章列表
吉水县
发布时间:2018-01-04 14:33:54  来源:吉水县就业局

  吉水县公共就业人才服务局简介

2016年7月,县编委下发《关于设立吉水县公共就业人才服务局的通知》(吉水编发【2016】25号)将县劳动就业服务管理局、县人才交流中心、县技术工人开发中心、县人事劳动培训中心整合设立吉水县公共就业人才服务局。吉水县公共就业人才服务局是隶属于吉水县人力资源和社会保障局的副科级全额拨款事业单位,内设综合股、基金财务股、促进就业股、创业服务股、职业培训股和失业保险股6个股室。

主要职责有:组织实施积极的就业帮扶政策,组织开展公共就业服务、农村劳动力转移、就业失业登记和劳动力资源调查统计,建立就业信息化管理制度;负责流动人员的档案管理、大中专毕业生人才交流工作、人力资源开发;组织开展创业促就业指导服务;负责为自主创业符合条件的下岗失业人员提供创业担保贷款;指导定点职业培训机构开展职业技能培训,负责县本级职业技能培训开班审批、教学监管、培训补贴审批;负责失业保险基金的征收、支付和管理。

局长:廖道财8683399

主要职责:主持全局工作

副局长:欧阳玮8680218

主要职责:协助局长分管综合股(8680284)、创业服务股工作(8680237)

副局长:刘小江8680218

主要职责:协助局长分管促进就业股(8680690)、失业保险股(8680506)、职业培训股工作(8680506)