首页>> 政务公开 >> 办事指南 >> 文章列表
申请稳岗补贴须知
发布时间:2018-01-16 16:59:28  来源:市就业局

事项依据

江西省人力资源和社会保障厅、江西省财政厅《关于做好失业保险稳岗补贴工作的通知》(赣人社字[2017]399号)

办理条件:

1、申报企业在市就业局失业保险科依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;

2、申报企业上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率。裁员率等于上年度新增实际领取失业保险人数除以上年度月均参保人数的百分比。钢铁炭煤电等去产能企业裁员率可在统筹地区城镇登记失业率基础上新增1百分点。

申办材料:

1、《企业享受稳岗补贴申请审批表》一式三份;

2、营业执照复印件;

3、上年度失业保险缴费凭证。

办理程序:

1、审核。根据“江西省就业信息系统”的数据,在7个工作日内对申请企业的参保、缴费及裁员率等进行审核,审核未通过的告知具体原因,符合条件的在其门户网进行不少于7天的公示。公示无异议的,按月汇总一次送同级财政部门核拨。

2、复核。公示有异议的,由失业保险经办机构报同级人社部门进行复核。复核未通过的,由人社行政部门告知原因;复核通过的,由失业保险经办机构送同级财政部门核拨。

3、拨付。财政部门根据失业保险经办机构审定的企业名单和补贴数额,在7工作日内将稳岗补贴拨付给同级失业保险经办机构支出户,失业保险经办机构在收到财政拨付资金后的7个工作日内拨付至符合条件的申报企业。

补贴标准:

1、按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴;

2、对不裁员或少裁员的钢铁煤炭煤电等去产能企业,可按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的60%给予稳岗补贴。

承办机构:

吉安市劳动就业服务管理局失业保险科

办理时间地点邮编:

时间:除法定节假日外

地址:吉安市城南新区市民服务中心三楼市劳动就业局失业保险科窗口

邮编:343000

联系方式:8243360

监督电话:8222069

企业享受稳岗补贴申请审批表.doc