首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市举办2018年“春风行动”井开区现场招聘会
发布时间:2018-03-08 17:16:33  来源:市就业局

吉安市举办2018年“春风行动”井开区现场招聘会

35上午,吉安市2018年“春风行动”井开区现场招聘会在井开区人力资源市场拉开帷幕,淅沥的丝雨难挡求职者的热情,现场求职、咨询者络绎不绝,场面热烈。活动现场设置了招聘求职洽谈、政策宣传咨询两大功能区,60余家用人单位提供岗位1.07万个,入场求职者达5000余人次,发放政策宣传资料2万份,现场达成就业意向1020人。

“今天我以家乡人的身份代表企业来招工,这几年公司待遇不错,食宿条件都非常规范化,在家里就业不比外面差,我也希望自己的同乡们既能赚钱养家,又能照顾老人小孩。”春风行动的“老运动员”——红板(江西)有限公司人力资源部负责人杨铭告诉笔者,“近几年来,我们公司跟着政府组织的‘春风行动’活动,招聘员工不用自己发愁,求职者与我们当面签订就业意向,这次公司提供了100多个工作岗位,正常工资待遇都在4000元左右,来应聘的求职者要多于往年,现在已经有60多个人与我们公司签订了就业意向书。”谈及招聘的成效,她脸上洋溢着喜悦和满足,更多的是对政府帮扶企业招工工作的信任和肯定。

2018年是吉安市人社部门为有就业创业意愿的农村劳动力和有用工需求的用人单位搭建求职、用工“联姻桥”,开展“春风行动”系列活动的第11个年头,春节前夕,市政府特印发《关于认真做好2018年春节期间服务企业用工暨帮扶井冈山经开区企业招工工作的通知》,全面部署服务企业招工用工工作,全市人社部门抢抓春节前后企业招工用工的“黄金档期”,开展各类招聘服务活动363场,工业园区企业员工返岗率达90.93%,我市企业动态缺工由2月份中旬的4.92万人下降至2.87万人,在职人数达20.47万人,企业用工基本稳定,确保了就业形势平稳向好的良好局面

此外,为帮扶农村贫困劳动力顺利脱贫,我市人社部门找准就业扶贫切入点,开通农村贫困劳动力到重点园区的“就业直通车”,组织有进城进厂务工需求的贫困劳动力跨区域到重点园区参加专场招聘会,面对面达成就业、用工意向。活动当天,永新县组织高桥楼、怀忠2个乡镇的71名农村富余劳动力赴井开区参加本场招聘会,其中农村贫困劳动力14人,经现场洽谈,已有6人达成就业意向。(吉安市劳动就业服务管理局 黄江华)

(图为企业工作人员指导求职者填写就业意向表。)

(招聘会现场咨询人员络绎不绝。)

(图为永新县高桥楼镇求职者在活动现场填写相关表格。)