首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
省人社厅党组成员、副厅长刘克琦率调研组到我市泰和县调研指导
发布时间:2018-03-26 09:40:19  来源:市就业局

  为了解企业经营发展存在的实际困难,充分发挥人社部门在降低企业成本、促进企业发展中的有效作用,帮助企业解决实际困难,指导基层人社服务平台更好发挥近距离服务园区企业作用,323日上午,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦率省社保中心副主任邓忠明、省就业局局长谢小贵、省人社厅专技处调研员胡平、省人社厅法规处副处长谢忠祥一行5人到我市泰和县工业园区企业江西合力泰科技股份有限公司以及泰和县工业园区人力资源市场调研指导市人社局党组成员、调研员、副局长袁荣明,市人社局党组成员、市就业局长刘珊红陪同。

    在走访江西合力泰科技股份有限公司时,调研组亲切参观了企业生产基地,详细询问了企业目前生产经营情况以及遇到的实际困难,并与企业负责人座谈,听取企业意见建议,共商帮扶举措。在得知我市市县两级就业部门大力落实国家、省有关就业创业政策,在今年春节前后积极开展“春风行动”“就业援助”等大型招聘活动,截止目前为企业实际招工6498人,企业缺工由去年的7000多人降低为目前的1000人左右,2017年仅就业部门为企业发放培训、社保、见习、稳岗等各类补贴补助534.31万元时,调研组表示充分肯定。刘克琦副厅长指出,吉安市、泰和县两地人社、就业部门主动作为,以务实的作风积极落实各项就业政策,通过帮扶企业招工、降低企业失业保险缴费费率、发放各类补贴等方式,多措并举,最大限度释放部门政策红利,成效显著,在帮扶企业降低成本、促进企业发展方面发挥了积极作用。

    会上,调研组一行认真倾听企业意见建议,相关负责同志对企业提出的需要政府部门协助专项引才、人才发展专项基金扶持、给予劳务工招聘专项补贴以及落实职业技能鉴定有关政策等问题一一答复。最后,刘克琦副厅长表示,一是作为江西合力泰科技股份有限公司的对口帮扶部门,省厅已成立了专门的与企业对接工作小组,由厅主要领导牵头,希望企业也明确具体部门和人员,多加强沟通联系二是会将此次调研情况形成具体的调研报告,对企业的意见建议进行梳理汇总,其中涉及人社部门的将认真研究落实,涉及其他部门的将根据部门职能提交相关职能部门,共同促进企业发展三是要进一步加强政策宣传力度,对企业提出的解决人才、资金等问题,现有政策能解决的要推动落实,要将国家、省里的惠企政策宣传到位、落实到位。

    会后,调研组一行还参观了泰和县工业园区人力资源市场,考察指导了基层人社服务平台工作,要求切实强化平台工作职责,发挥近距离服务园区企业优势,在就业创业、社保保险、劳动维权等方面积极发挥职能作用,让人社部门服务园区企业延伸至最后一公里。

(刘厅长听取江西省合力泰科技股份有限公司有关情况介绍)


(刘厅长听取江西省合力泰科技股份有限公司有关情况介绍)


(刘厅长走访企业生产车间)

(刘厅长主持召开企业座谈会)


(刘厅长主持召开企业座谈会)


(刘厅长参观指导泰和县工业园区人力资源市场)


(刘厅长参观指导泰和县工业园区人力资源市场)