首页>> 创业故事 >> 文章列表
攻难克艰 聚合方赢
发布时间:2018-04-18 09:45:34  来源:市就业局

    “当初,家乡情怀让我决定回家创业,而创贷中心的贷款和扶持政策则支撑了我的创业梦。”回忆起自己的创业经历,肖运贵如是说。

    遥想当年,他还是个工作不久的“愣头青”,凭借心中一腔热血,决定留在家乡创业,在吉安县创业贷款担保中心的贷款和其他政策扶持下,他的事业一步一步走向正轨。如今,他扩大了创业规模,成立了江西聚野贸易有限公司,手下已有60来号员工,公司月销售额近达300多万。谈到这一切时,肖运贵觉得自己仿佛身处梦中,他提到如果不是吉安县创业贷款担保中心的支持,自己走不到这一步,言里尽是感激。

创业不是梦创贷供资金

2014年,对漂泊的生活已心生厌倦的肖运贵看到老乡家里的农产品滞销时,突然生出在家乡创办电商,为老乡卖农产品的念头。当时,他已在深圳这些大城市的电商公司里工作四年,对电商运营十分了解。于是,他开始在心里暗暗谋划自己的创业大计。

一个偶然的机会下,肖运贵从朋友那得知政府正在为留在吉安创业的青年提供利息极低的创业贷款,经过一番考量后,他最终决定留在家乡创业。

在做了一些前期准备后,他向吉安县创业贷款担保中心提出了贷款10万元的申请,创贷中心仔细考察了他的创业项目和创业计划后,认定其拥有广阔前景,便给他发放了额度10万元的贷款。拿到贷款后,肖运贵十分兴奋,也更加坚定了自己的创业决心。

肖运贵热爱家乡这片土地,也深觉这片土地上产出的物品会给自己提供机遇,他拿着贷来的钱从老乡那里收购来大量干货,正式开启了自己的创业征途,他以个人名义在网上开了一家淘宝店,专卖农家干货,货真价实的产品使他的淘宝店好评不断,月销售额逐渐走高。

在经营淘宝店一年左右,肖运贵渐渐开始不满足于这种小打小闹的模式,他想要谋求更大的发展,于是他联系几个同行朋友商量一起合作把事业搞大。

创业新起点创贷再支持

2015年起,肖运贵便开始和朋友计划成立一家贸易公司,将个人电商聚合一起,以公司模式规范运营,寻求更大更好的发展,共同将吉安特产推向全国。在整合资金后,2016年5月,他着手创办了江西聚野贸易有限公司,公司地点定为吉安县青年创业孵化园。

公司发展之初,连带他本人一共五个人,他发现比起之前个人淘宝店,现在虽然运营更正规,但是规模仍旧不大,且每月平均50万的营业额也让他很不满意。

肖运贵决定再次扩大规模,和合作伙伴商量后,他们也对他的想法表示了支持。有了前一次创业贷款的经验,他再一次向创贷中心申请了贷款,这次申请的款项为48万元,为期一年。创贷中心审查过后,再次负责任地准许了他的贷款申请。

解决了资金问题后,他迅速扩招人员,并且将公司销售品种从原先只有30几种增加到70余种,并投资近一百万增加机器设备。

规模扩大后,肖运贵的公司月销售额比之前翻了近六倍,高达300万元,年销售额预计达3500万,为吉安经济的发展注入了一丝力量。公司还带动了150人就业,其中聘有农产品高级检测师、食品安全师、信息技术应有工程师各一名,还有三名员工获得iso9001质量管理体系内审员证书。他们对农产品的质量进行严格把控,致力于提升本地农产品的知名度,公司以网络销售为主要渠道,为农户提供销售渠道,使他们收入得到提高。

不留念过去不惧怕将来

回首往昔,肖运贵深知是创业使他的生活充满了希望与热血,他感谢当初创贷中心批准了他的贷款申请,让他有机会可以实现自己的梦想。接受过政府创贷帮助的肖运贵现今十分重视社会责任感和公司诚信,他总是亲自到仓库看存货,把关质量,决不允许不合格的产品流入市场,对消费者造成伤害。

谈到过去的成绩时,肖运贵表示绝不会止步于此,他将更努力地开创新高度,打造一个让员工充满幸福感、合作伙伴充满信赖感,客户充满信任感的电商平台。

“不念过去,不畏将来”,这句话大概是如今对肖运贵的最佳阐释!