首页>> 新闻资讯 >> 新闻资讯 >> 文章列表
万安县就业局开展就业扶贫全面督察工作
发布时间:2018-05-03 08:56:01  来源:万安县就业局

为全面了解掌握“决胜月”期间就业扶贫工作落实情况,及时发现问题并总结工作经验,切实推进就业扶贫各项工作扎实开展,4月28日至5月2日,万安县就业局组织人员分成四个小队,对各乡镇场就业扶贫工作开展情况进行一次全面督察。

根据“决胜月”期间脱贫攻坚工作开展情况,局紧密结合就业扶贫工作实际,制定了全面且针对性强的督察方案。督察内容包括技能培训、就业扶贫专岗、扶贫车间、精准识别和信息系统五方面工作,通过采取“听、查、看、访“的形式,重点检查乡村两级就业各类台账是否健全,并电话随机抽查贫困劳动力情况,做到对就业扶贫各项工作有一个全面了解。各督查小队一旦在检查过程中发现问题,便及时同各乡镇场密切联系,督促其尽快整改到位,确保将就业扶贫各项工作做好做实。

目前国检在即,局将继续强化责任意识,发扬艰苦奋斗的工作精神,不断夯实就业扶贫各项工作基础,全力以赴打好脱贫攻坚战“最后一公里”冲刺。