首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
杨志明调研新干县就业扶贫工作
发布时间:2018-05-04 09:18:40  来源:新干县就业局

杨志明视察我县大学生(青年)电子商务创业孵化基地

杨志明调研新干县就业扶贫工作

4月26日,国务院农民工工作领导小组办公室原主任、人社部原党组副书记、副部长杨志明,国务院农民工工作领导小组办公室副主任、人社部农民工工作司司长宋娟等一行人来到新干县调研就业扶贫工作,吉安市政府副市长朱新堂、新干县县委副书记、县长曾亮,县委常委、县政府常务副县长周小健等人陪同。

杨志明一行人首先来到江西凯威箱包有限公司,视察该公司吸纳建档立卡贫困人员就业的情况,详细了解了4名贫困人员在企业的工作和待遇情况,并对新干县箱包行业生产经营情况进行了解。随后杨志明一行人来到新干县大学生(青年)电子商务创业孵化基地,分别参观了基地内的政策宣传区、产品展示区、培训教室、工作区及就业局驻基地服务中心,详细了解了基地经营发展情况、享受政策情况和带动人员就业创业情况。视察结束后,杨志明对该县开展就业扶贫工作的措施和成效表示认可,杨志明指出要进一步抓好产品质量关,促进行业升级发展,带动更多贫困劳动力就业,要做好政策导向,扶持更多人就业创业。

据悉,江西凯威箱包有限公司被认定为全省首批“就业扶贫示范点”, 该公司积极开发适合贫困劳动力的岗位,现吸纳4名建档立卡贫困人员就业,帮助贫困人员实现就业脱贫。新干大学生(青年)电子商务创业孵化基地为吉安市首批省级创业孵化基地和省级返乡创业示范基地,为全省特色产业(箱包)电子商务示范基地,已吸引电商创业实体50多家,其中返乡大学生创业实体30余家,带动就业200余人。(新干县就业局 曾乐)

(杨志明(左二)与建档立卡贫困人员进行亲切交谈)

(杨志明(左四)视察新干大学生(青年)电子商务创业孵化基地)