首页>> 新闻资讯 >> 新闻资讯 >> 文章列表
吉水县2018年首期家政服务培训班正式开班
发布时间:2018-05-08 09:53:14  来源:吉水县就业局


为了进一步提高城乡剩余劳动人员的创业、就业技能,根据当前家政服务市场需求旺盛的实际,5月7日上午,我县首期月嫂家政培训班在金山科技学院正式开班。县公共就业人才服务局培训中心主任郭杰、县财政局股长胡孝昆出席开班仪式并讲话。

近年来,家政服务的需求不断增多,特别是“二孩”政策开放以来,市场上对月嫂的需求量日益增大,但家政服务市场尚未规范,服务水准不高。根据这一现状,我县积极实施、大力开展就业培训,提高培训质量,为了更好地服务于城乡大龄妇女就业,帮助她们拓宽就业渠道,促进我县下岗女工、城乡富余劳动力就业,推动我县女性就业再就业工作

本次培训为期10天,共计42人参加培训。培训课程包括孕产妇护理、新生儿护理及新生儿被动操等课程内容,教学培训与实操培训紧密结合,切实提高从业人员基本素质。培训结束后,合格者即可获得就业培训合格证书,为广大学员取得了求职就业的“敲门砖”。


编辑:曾晨 校正:廖道财