首页>> 创业故事 >> 文章列表
新干县返乡创业典型——邓飞林创业之路
发布时间:2018-07-02 09:43:51  来源:市就业局

邓飞林,男,1984年出生,现为新干县丰禾电器有限公司总经理,现有紫金城和明珠花园两个店,经营面积达340多平方米,总部位于金川镇金川南大道122号。公司负责全县市场开发、产品销售、渠道管理、售后服务和各级经销商的设计、预算、施工、人员培训管理等工作。在全县13个乡镇设有经销点20个,为县内大金中央空调、日立中央空调、志高空调的县城经销商和零售商。

出生在农村成长在农村的他,铸就了他刚毅的品质。他2006年从南昌大学生物技术专业毕业后,一直在志高空调公司从事空调销售工作,刚开始为公司的普通业务员,由于他能吃苦、勤学习,很快被公司破格重用为大区经理,一干就是7年。一直梦想自己创业的他,不愿甘于现状,主动放弃大区经理优厚的待遇,2013年决定返回家乡创业,通过前期的市场调查分析,凭着自己在外销售空调和开拓市场经验,用自己积攒下的钱作为启动资金,在县城挽子园租用70平方米店面开起了家用电器店,注册了新干县丰禾电器有限公司。店内被邓飞林夫妻俩整理得干干净净,井然有序。可光整洁不行,样品出样和乡镇代销点的店面装修和摆样种类不全,满足不了全县客户对产品的需求,吸引不了客户。那时经营数量极为有限,年营业额只有100万元左右,营业面积只有70多平方米,乡镇代销点只有13个,带动就业人数5人。为了进一步扩大经营,打造家电销售品牌,正在一筹莫展的时候,得知县里有扶持大学生返乡创业贴息贷款政策,2014年4月邓飞林向县小额贷款担保中心申请了贴息小额贷款,县小额贷款担保中心联合经办银行、劳动保障所等部门及时上门核实进行贷前调查,符合小额担保贷款条件,在不到一个月的时间,8万元的小额担保贷款就发放到邓飞林手中。2015年4月根据邓飞林经营情况,在还清去年贷款后又给他办理发放了小额担保贷款8万元;2016年4月根据邓飞林的经营规模、贷款使用效益、还款情况、带动就业人数等情况,给他办理了再扶持,发放小额担保贷款8万元;2017年5月又给他办理了再扶持,发放小额担保贷款10万元。邓飞林用这些钱用于进货,进一步扩大经营,不仅扩充了电器种类和数量,增加了营业面积270多平方米,乡镇销售网点增加到20个,经营效益明显提升,公司也发展较快,公司现有员工18人,其中专业技术人员8人,项目经理3人,年营业规模达500万元以上,带动就业人数20多人。

公司除对辖区内各大经销商提供技术支持外,还自行承揽空调工程的产品销售、设计、施工和售后服务工作。公司在管理上全面推行现代企业管理制度,强调以客户为尊,以员工为本,讲究团队合作精神,全心全意为客户服务,争取创造更大的社会效益和经济利益。多年来公司承建了大量的政府机关、医院学校、企事业单位、休闲娱乐场所等处的家用、中央空调工程。