首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
第三届“中国创翼”创业创新暨江西·吉安首届“创领美好”创业大赛完美落幕
发布时间:2018-07-09 09:39:25  来源:市就业局


    历经近两个月的筹备和选拔,7月3日上午,第三届“中国创翼”创业创新暨江西·吉安首届“创领美好”创业大赛在吉安庐陵人文谷盛大开赛,本次大赛自启动以来,得到了主、承办单位领导、广大青年创业者和社会各界的广泛关注和积极参与。全市共有40个项目报名参赛,大赛评委会根据创新创业项目的创新程度、市场价值、社会价值等多个因素进行综合考量,经过各县(市、区)推荐、初审环节,共35个项目进入封闭式评分、现场路演的比拼,大赛人才济济,参赛项目琳琅满目,涵盖了农业、教育、食品、服务等多个领域,比赛过程中多次提到了绿色、扶贫、互联网+等高频词汇,精彩的创意牢牢抓住观众的眼球,众多的青年创客在两天紧张的赛事中比拼亮剑,为大家带来了一场扣人心弦的试听盛宴。
    大赛在我省创业担保贷款宣传片中拉开序幕,由我市返乡成功创业者、高校创业导师、知名企业家和人力资源专家组成的5人评委团,根据参赛项目的项目PPT制作、市场发展潜力、商业运作模式等方面进行综合评分。本次大赛首次启用电脑现场计时,参赛团队需在6分钟的精准时间中全方位地向评委团及赛场观摩人员进行项目展示、解说,并专门聘请知名创业专家与参赛创客们分享创业经验,指导创客们从创业规划、开发运营、创业心理建设等方面创业创新。

    经过7月3-4日两天激烈的赛事角逐,吉安螃蟹王国科技有限公司的手工DIY项目、江西醉小泥教育科技有限公司的千寻——醉小泥项目分别摘得创业组、创新组一等奖荣誉。大赛现场为获奖的13支参赛团队颁发了荣誉证 书和6000元——1万元奖金,为7个单位、企业颁发优秀组织奖荣誉牌匾,市人社局、市发改委、团市委、市残联、市就业局等主、承办单位领导莅临大赛现场为获奖选手、单位颁奖,并与获奖选手合影留念。

赛后,市人社部门将为获奖团队开辟创业担保贷款、创业培训、创业指导等创业服务绿色通道,在同等条件下优先享受人社部门有关扶持政策。(市就业局 黄江华)

(第三届“中国创翼”创业创新暨江西·吉安首届“创领美好”创业大赛现场。)

(第三届“中国创翼”创业创新暨江西·吉安首届“创领美好”创业大赛评委团。)

(大赛创业组一等奖参赛项目负责人曾珣进行现场路演。)

(市人社局、市发改委、团市委、市就业局等主、承办单位领导与获奖团队、单位合影留念。)