首页>> 数据 >> 文章列表
上高县开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动
发布时间:2018-02-02 00:00:00  来源:

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步做好新形势下农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,增强自我维权意识,促进劳动关系和谐和社会稳定,2月1日上午8点,上高县总工会、县司法局和县律师协会联合组织律师、工会干部在泗溪集镇开展了“尊法守法・携手筑梦”为主题的服务农民工公益法律服务行动。

涓楂寮灞灏娉瀹娉烘绛姊″姘宸ュ娉寰¤01.jpg

此次行动的法律服务队由业务专研、热心公益、经验丰富的资深专业律师和工会干部担任。活动现场,法律服务队充分发挥专业特长和职业优势,向前来咨询的农民工重点宣传讲解了《工会法》、《社会保险法》、《劳动法》等与其生活密切相关的法律法规。共计接待来访群众和农民工500余人次,发放农民工“法律援助维权卡”200张,发放各种法律宣传页400余份,发放各种互助保障手册200余份,解答法律咨询30多人次。